Cтили курток

Куртка — это верхняя одежда, предназначенная для сохранения тепла. Существует множество стилей курток, каждый из которых имеет свои особенности и предназначение.

Куртки могут быть изготовлены из различных материалов, таких как хлопок или шерсть, которые влияют на их теплоизоляцию или изменяют их стиль. Куртки обычно не выходят за линию талии и бывают разных стилей для мужской и женской одежды.

5 элементов куртки

Куртка состоит из множества элементов, каждый из которых служит разным целям. Не все куртки будут иметь следующие элементы, а куртки, сшитые на заказ, могут иметь уникальные особенности или конструкцию:

  1. Верх : внешний слой куртки может быть разных цветов и материалов, а также быть водонепроницаемым или водоотталкивающим.
  2. Подкладка . Подкладка — это материал, находящийся под внешним слоем куртки, который придает изделию форму и скрепляет любой добавленный наполнитель.
  3. Наполнение : Наполнение представляет собой материал, вставленный между оболочкой и подкладкой. Наполнитель обеспечивает теплоизоляцию и обычно изготавливается из пуховых перьев или синтетического пуха.
  4. Карманы . В куртки некоторых стилей добавляются карманы на груди, спереди, в нижней или верхней внутренней части куртки.
  5. Капюшон . Капюшон — это головной убор, прикрепленный сзади к воротнику некоторых моделей курток.

Некоторые виды курток

Куртки имеют разные стили, особенности и предназначение. Разработка синтетических материалов для оболочки, подкладки и наполнителя позволила создать многоцелевые куртки, а изменение дресс-кода позволило использовать различные стили курток для разных случаев.

  • Дождевик . Дождевик изготовлен из водонепроницаемых материалов специально для защиты от дождя и снега.
  • Куртка-бомбер. Часто называемая летной курткой из-за ее происхождения в ВВС, куртка-бомбер представляет собой повседневную куртку с ребристым поясом и манжетами на рукавах, застежкой-молнией спереди и несколькими карманами.
  • Куртка-блузон. Куртка-блузон по конструкции похожа на куртку-бомбер, но вместо этого имеет отложной воротник в классическом стиле.
  • Университетская куртка (Леттерман куртка). Очень похожа на куртку-бомбер по конструкции, но имеет разные цветные рукава и нашивки спереди и на рукавах. Эти куртки возникли в школьных видах спорта, но стали модными за пределами школы.
  • Куртка «Харрингтон». Имеет застежку-молнию спереди и зауженную талию, похожую на куртку-бомбер, но с высоким воротником вместо низкого.
  • Джинсовая куртка. Также называемая курткой дальнобойщика, джинсовая куртка представляет собой повседневную одежду из джинсовой ткани, которая представляет собой тип хлопка с прочным переплетением. Обычно они окрашены в синий, черный или серый цвет и обычно надеваются поверх футболок и кардиганов.
  • Кожаная куртка. Кожаные куртки изготавливаются из натуральной или искусственной кожи с застежкой-молнией спереди и воротником-стойкой. Они были популяризированы во время Второй мировой войны как военные куртки, а сегодня это универсальные куртки, которые можно носить как в повседневной одежде, так и в повседневной жизни.
  • Мотоциклетная куртка . Мотоциклетные куртки, также называемые байкерскими куртками, изготавливаются из тяжелых материалов, таких как кожа, с высокими воротниками и толстыми слоями, которые служат защитой в случае аварии на дороге.
  • Двубортный жакет . Свободный жакет, обычно используемый в формальной одежде, с широкими передними лацканами, перекрывающими тело владельца. Лацканы спереди застегиваются на два ряда пуговиц.
  • Пиджак . Пиджак предназначен для формальной одежды и обычно бывает однотонным с небольшим орнаментом и сочетается с брюками. Они однобортные, а это означает, что лацканы лишь слегка перекрываются спереди, где застежка на пуговицах встречается в центре.
  • Смокинг . Также называемый смокингом, смокинг очень похож по конструкции на пиджак от костюма, но имеет атласные детали на лацканах, пуговицах и штанинах.
  • Блейзер . Блейзер похож на пиджак от костюма, но имеет более свободный покрой и часто имеет стилизованные пуговицы, которые лучше подходят для повседневной одежды.
  • Бушлат : бушлаты — это тяжелые зимние пальто, часто сделанные из шерсти, с двумя рядами пуговиц и большими лацканами.
  • Пуховик . Также известные как стеганые куртки, пуховики простеганы и утеплены пуховыми перьями или другими теплыми материалами, что делает их идеальными для зимних месяцев.
  • Анорак : Анорак — это тяжелая куртка с капюшоном, изобретенная инуитами Карибу, которая хорошо утепляет для защиты от очень низких температур. Их часто делают как пуловеры, и у них есть шнурки, чтобы затянуть капюшон, как у толстовки.
  • Ветровка . Ветровка — это тонкая куртка, созданная специально для защиты от сильного ветра и небольшого дождя. Обычно он изготавливается из синтетических материалов и легко складывается до небольшого размера для удобного хранения в спортивной сумке или рюкзаке.
  • Полевая куртка . Полевые куртки — это легкие погодостойкие куртки с четырьмя передними карманами, которые сначала использовались в качестве военных курток во время Первой мировой войны, а затем во время войны во Вьетнаме.
  • Куртка для работы. Куртка для работы сделана из тяжелых материалов, таких как джинсовая ткань или саржа, и рассчитана на долговечность в качестве рабочей одежды.
Вверх