Вечная классика…

Твид — это ткань с шерстяным рисунком, которая стала синонимом шотландского и ирландского стиля. Грубая саржевая ткань возникла в шотландском высокогорье в девятнадцатом веке и до сих пор используется для изготовления пальто, курток, костюмов и многого другого.

Клетка и твид

Синонимом твида в модной индустрии всегда был и остается Chanel. Костюм двойка, приталенные жакеты и наоборот пиджаки мужского кроя в сочетании с юбкой до колена, подчеркивают образцовую леди в любой девушке.

Твид — чрезвычайно теплая, износостойкая ткань, толстая и жесткая. Шерстяной твид часто ткут из разноцветных нитей для получения динамичных узоров и цветов, часто с небольшими квадратами и вертикальными линиями.

Твид наиболее популярен для изготовления костюмов и верхней одежды из-за его теплоты, грубой и характерной текстуры.

  1.  Твидовые жакеты . Спортивные твидовые пальто для охоты были одним из первых применений ткани, и эта традиция продолжается и сегодня, поскольку твидовые узоры используются во многих блейзерах и пальто как практичном и модном заявлении. Твидовые пальто очень теплые и долговечные.
  2.  Твидовый костюм . Полные твидовые костюмы также популярны и могут выглядеть очень оригинально, если правильно подобрать аксессуары . Это классический вид, а ткань обеспечивает тепло и винтажную привлекательность.
  3.  Аксессуары . Твидовые шляпы и сумки также часто используются из этой ткани. Твидовые кепки характерны для горных фермеров и ткачей, но они также являются модным аксессуаром.

Не церемоньтесь с твидом: как и джинсы, твидовый пиджак — это один из тех предметов одежды, который выглядит лучше, чем старше он и потрепаннее.

Это ткань 21 века – функциональная, самобытная и более универсальная, чем кажется на первый взгляд.

Вверх